• Персона ДВ

Вступление в СРО - ответы на Ваши вопросы

Какие документы я получаю после вступления в СРО?

1. Выписка из реестра СРО (СРО действует бессрочно и по всей территории России)

2. Страховой полис

3. Сертификат ISO 9001 (при необходимости)

4. Договор безвозмездного оказания услуг


Какие требования предъявляются к вступающим в СРО?

1. Наличие в штате как минимум двух специалистов, внесенных в Национальный реестр

2. Наличие полного пакета документов для подачи в СРО

3. Наличие договора страхования ГО

4. Наличие сертификата ISO в случае работы на опасных объектах

5. Оплата взносов (компенсационный фонд, вступительный взнос, членские взносы)


При необходимости Персона ДВ предоставит ВАМ специалистов, включенных в национальный реестр, для оперативного вступления и подготовим все необходимые документы.


Как выбрать надежное и лояльное СРО?

Четыре важных критерия для выбора СРО:


1. Возраст СРО - обязательно не менее 2-3 лет. Многие молодые СРО закрываются после первой проверки Ростехнадзора. Дату основания СРО можно посмотреть на сайте Ростехнадзора (введите в поле «название» полное наименование СРО).

2. Наличие на специальных счетах СРО денежных средств за все компании, вступающие в СРО. В 2018 году закрылось 21 СРО по основанию недостаточности и вывода денежных средств.

3. Количество членов СРО – не менее 500. Чем больше, тем лучше.

Большое количество членов СРО — это показатель доверия к организации и показатель большого размера общего компенсационного фонда, который в случае форс-мажорных ситуаций сможет покрыть возможный ущерб от профессиональной деятельности его членов.

4. Отсутствие нарушений. Проверяйте наличие административных дел и взысканий.


На какой срок предусмотрено вступление в СРО?

Срок действия свидетельства не ограничен. Согласно действующему законодательству, компания обязана состоять в СРО, пока ведет работы, которые требуют допуска СРО. Организация может быть исключена из состава членов СРО только за грубые нарушения


Как я могу убедиться в том, что все договоренности с Вами будут выполнены?

Персона ДВ работает официально,только по договору следуя закону. Никаких "серых" схем. У нас есть для Вас гарантии, подробнее здесь


Что произойдет, если я вступлю в СРО, а со временем СРО лишат статуса?

Персона ДВ несет ответственность за СРО, в которые Вы с нами вступаете. Мы вернем Ваш компенсационный фонд в случае исключения СРО из госреестра


Где найти специалистов для вступления в СРО?

Основное препятствие для небольших компаний при получении допуска СРО — отсутствие квалифицированного персонала.

При вступлении в СРО у Вас должны быть специалисты по каждому из видов работ, допуск к которым Вы хотели бы получить. Если Вы будете искать специалистов самостоятельно, наем может обойтись в большую сумму денег.

Персона ДВ подберет Вам сотрудников, бесплатно предоставит материально-техническую базу и оперативно подготовит всю необходимую документацию для получения допуска СРО во Владивостоке.


Нужно ли получать страховку для СРО?

Страхование — это обязательное условие при вступлении в СРО. Если по вине подрядчика работы были выполнены некачественно или произошло обрушение здания – страховка выполнит функцию «спасательного круга». Строительным и проектировочным компаниям, вступившим в СРО, гарантировано страхование таких рисков.

Страховка оформляется на Вашу компанию и уберегает Вас от финансовой и профессиональной ответственности в случае ошибок, совершенных Вашими сотрудниками. В целом, вступление в саморегулируемую организацию и страхование ответственности значительно снижает Ваши риски при осуществлении строительных работ.

Персона ДВ поможет Вам оформить страхование ответственности для членов СРО во Владивостоке в короткие сроки и без комиссий.



Остались вопросы? Просто задайте Ваш вопрос специалисту Персона ДВ по номеру +7 (914) 704-11-51, и мы бесплатно предоставим Вам консультацию


Просмотров: 1

© 2007 - 2020

ООО «Персона ДВ»

Россия, Приморский край

ОГРН 1072536013813

ИНН 2536193608

personadv-lead@yandex.ru

О компании

Главная

Контакты

Новости

Статьи

Тел: +7 (914) 704 11 51

Тел: +7 (914) 690 37 47