• Персона ДВ

Интегрированная система менеджмента качества (ИСМ)

Международная Система Сертификации - это добровольная система сертификации, применяемая в таких областях, как менеджмент качества работ и услуг, экологический, энергетический менеджмент, а также в других направлениях деятельности организаций как в Российской Федерации, так и за ее пределами. На сегодняшний день наличие сертификата ISO является одним из обязательных условий для заключения контрактов и участия в тендерах.


Интегрированная система менеджмента (ИСМ) – это совокупность нескольких систем, которые функционируют как единая система менеджмента.


Интегрированная система менеджмента может включать в себя две и более системы менеджмента.


В последнее время вырастает спрос на внедрение сразу нескольких систем менеджмента, т.к. это повышает уровень конкурентоспособности организации как на Российском, так и на Международном рынках.


Наиболее распространенными стандартами, составляющими ИСМ – являются стандарты: система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001, система экологического менеджмента ГОСТ Р ИСО 14001, система управления охраной труда ГОСТ 12.0.230-2007 (OHSAS 18001), но также возможна сертификация по ИСМ с применением других стандартов.


Для чего нужна Интегрированная система менеджмента (ИСМ)?


ИСМ позволяет согласовать и структурировать все действия, проводимые внутри организации. Российские компании, стремящиеся на равных конкурировать с зарубежными организациями, вынуждены внедрять стандарты, признанные не только в России, но и за рубежом.


Важно отметить, что внедрение интегрированной системы менеджмента, позволяет объединить все преимущества каждого из стандартов, входящих в ИСМ. Использование интегрированной системы менеджмента, позволяет наиболее оптимально выполнять требования по повышению уровня качества, уровня безопасности, уровня экологии и прочих.


Нет сомнений в том, что одновременное внедрение группы стандартов (ИСМ), для любой организации, будет более экономически выгодно и более эффективно, в сравнении с независимым внедрением каждого стандарта в отдельности.


Что дает Интегрированная система менеджмента (ИСМ)?


Внедрение ИСМ позволяет разрешить проблемы, которые могут возникнуть при независимом внедрении нескольких стандартов:

  1. дублирование действий и процессов и функций подразделений;

  2. сложности связей между системами входящими в ИСМ, при их независимом внедрении;

  3. сложность восприятия всей системы менеджмента в целом, и, соответственно, не высокая эффективность контроля и управления работой организации;

  4. более длинные сроки внедрения группы независимых стандартов на предприятии;

  5. более высокая трудоемкость и необходимость в ресурсах при независимом внедрении стандартов.


На сегодняшний день каждый поставщик товаров, работ и услуг понимает важность наличия превосходства перед конкурентами. Безусловно, ИСМ-сертификат позволит Вашей компании обойти конкурентов по всем позициям и выйти на новый уровень развития бизнеса.


Звоните Персона ДВ +7 (914) 704-11-51 и мы поможем Вам оформить интегрированную систему менеджмента качества

Просмотров: 3

© 2007 - 2020

ООО «Персона ДВ»

Россия, Приморский край

ОГРН 1072536013813

ИНН 2536193608

personadv-lead@yandex.ru

О компании

Главная

Контакты

Новости

Статьи

Тел: +7 (914) 704 11 51

Тел: +7 (914) 690 37 47