• Персона ДВ

Какие виды работ подлежат лицензированию МЧС


В октябре 2017 года Правительство Российской Федерации скорректировало в тексте Постановления новые виды работ, подлежащие лицензированию МЧС. Они касаются преимущественно отладочной, установочной, ремонтной деятельности и оборудования, которое связано с методами пожарной безопасности. Обладателям лицензии старого типа настоятельно рекомендуется поменять бланки на бланки новой формы посредством повторного прохождения проверки.


Согласно установленным правилам 2017 года, не все виды работ подлежат лицензированию МЧС, даже если они числились в списках ранее. Например, больше не нужно приобретать специальное разрешение на обслуживание и монтаж каминов, дымоходов, печей и другого теплогенерирующего оборудования, а также установку, кладку, теплоизоляцию, облицовку и чистку.


Претерпел некоторых изменений и четвертый пункт Приложения: сейчас вместо словосочетания «системы дымоудаления и противодымной вентиляции» по тексту документа можно встретить другую формулировку, обозначающую тот же термин – «автоматические системы противодымной вентиляции». Также Министерство по чрезвычайным ситуациям потребует пройти еще одну проверку, связанную с возможностью осуществления перечисленной деятельности.


Вследствие изменения формулировок и перечня разновидностей допустимой деятельности, владельцам лицензий со старыми названиями необходимо взять новые образцы бланков, так как предыдущие больше не имеют силы.


Измененный список видов работ, которые подлежат лицензированию МЧС:

1. Установка, ремонт и техобслуживание систем пожаротушения вместе с компонентами диспетчеризации и осуществлением пусковых и наладочных работ.


2. Установка, ремонт и техобслуживание систем эвакуации и оперативного оповещения с компонентами диспетчеризации и осуществлением пусковых и наладочных работ.


3. Установка, ремонт и техобслуживание первичных средств для тушения пожара.


4. Установка, ремонт и техобслуживание систем сигнализации (охранно-пожарная и пожарная) вместе с элементами диспетчеризации и осуществлением пусковых и наладочных работ.


5. Установка, ремонт и техобслуживание систем автоматической противодымной вентиляции вместе с диспетчеризацией и пусконаладочными работами.


6. Установка, ремонт и техобслуживание завесов и занавесов противопожарного типа вместе с компонентами диспетчеризации и пусконаладочными работами.


7. Установка, ремонт и техобслуживание систем противопожарного водоснабжения вместе с элементами диспетчеризации и осуществлением пусковых и наладочных работ.


8. Установка, ремонт и техобслуживание фотолюминесцентной эвакуационной системы в комплекте с ее компонентами.


9. Установка, ремонт и техобслуживание способов заполнения проемов в преградах противопожарного типа.


10. Осуществление деятельности, связанной с защитой материалов, конструкций и изделий от воздействия огня.

____________________


Персона ДВ оказывает помощь в получении лицензии МЧС в Приморском крае, позвоните нам +7 (914) 704 11 51


Просмотров: 18

© 2007 - 2020

ООО «Персона ДВ»

Россия, Приморский край

ОГРН 1072536013813

ИНН 2536193608

personadv-lead@yandex.ru

О компании

Главная

Контакты

Новости

Статьи

Тел: +7 (914) 704 11 51

Тел: +7 (914) 690 37 47