• Персона ДВ

Какую помощь в прохождении лицензионной проверки МЧС оказывает «Персона ДВ»


Организации, занимающиеся установкой, ремонтом и техобслуживанием средств пожарной безопасности, будут сталкиваться с внеплановыми и плановыми проверками. Проверка проводится согласно Федеральным законам №99 и №294 и контролирует соответствие деятельности фирмы установленным требованиям.


«Персона ДВ» оказывает помощь компаниям в прохождении лицензионной проверки МЧС планового типа, которая проводится каждые три года. Ознакомиться с графиком для определенного региона можно на официальном сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям. За 10 дней до предполагаемой проверки сотрудники службы должны отослать на электронную почту письмо. В уведомлении обозначатся сроки проведения.


Что именно будет интересовать МЧС

Проверяющие органы проанализируют набор документов по оборудованию и персоналу, а также их соответствие лицензионным требованиям.


Каждый сотрудник организации должен:

· предоставить бумаги о повышении квалификационного уровня;

· иметь соответствующее должности техническое образование;

· работать в прошлой компании не менее 3 лет (учитывается стаж работы только в компаниях, обладающих лицензией МЧС).


У оборудования контролируется:

· наличие паспорта и сертификата для каждого устройства;

· бумага, подтверждающая прохождение проверки на соответствие;

· полная комплектация, которая обозначена в документах производителя.


При этом все оборудование на момент плановой проверки должно быть на своих местах. Проверяющее лицо соотносит материально-техническую базу организации и перечень документов на приборы. Также в комплект входит учредительная и документация о праве собственности на оборудование, имеющиеся лицензии.


Как МЧС проверяет компанию

Лицензионная проверка не сильно отличается от процесса получения лицензии. Изменены лишь сроки подготовки. Начинать действовать стоит сразу после получения электронного уведомления или появления организации в официальном списке плановых проверок региона.


Сначала собираются документы об используемом оборудовании и персонале. Приезжающий инспектор ознакомится с оригинальной документацией, сверит материально-техническую базу, а после составит акт разрешения на продолжение работы с лицензией МЧС.


При выявлении несоответствий, юридическому лицу потребуется найти варианты решения. Можно заняться проблемой самостоятельно, а можно обратиться к профессионалам. «Персона ДВ» оказывает помощь в прохождении лицензионной проверки МЧС: проводит анализ документов, подбирает приемлемый и выгодный метод решения трудностей. К примеру, предоставляет оборудование для аренды с готовой документацией либо выступает сопроводителем всего процесса прохождения проверки Министерства по чрезвычайным ситуациям. После комплексного подхода юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям гарантировано успешное прохождение проверки.

Звоните тел: +7 (914) 704 11 51


Просмотров: 0

© 2007 - 2020

ООО «Персона ДВ»

Россия, Приморский край

ОГРН 1072536013813

ИНН 2536193608

dvpersona@yandex.ru

О компании

Главная

Контакты

Новости

Статьи

Тел: +7 (914) 704 11 51

Тел: +7 (914) 690 37 47