• Персона ДВ

Ответы на часто задаваемые вопросы СРО, допуск, НРС


Какой пакет документов нужно подать в СРО для получения допуска?

Будет достаточно:

· решения о создании фирмы;

· реквизитов (карточки предприятия);

· свидетельств ИНН и ОГРН;

· протокола и приказа о назначении руководителя;

· копии устава.


Какую деятельность можно выполнять с допуском СРО?

Всю деятельность, список которой указан в приказе №624 Минрегионразвития.


Как узнать, надежно ли конкретное СРО?

Единственным способом является проверка наличия Саморегулируемой организации в реестрах Ростехнадзора. Также можно проверить специальные счета, на которых размещены денежные средства компенсационного фонда, дату регистрации СРО, размер членских взносов и количество членов.


Для чего нужен допуск СРО?

Он требуется компаниям для законного осуществления деятельности, которая указана в приказе №624 Минрегионразвития России. В том числе строительной и проектной.


Сколько длится получение допуска СРО?

Самый быстрый срок получения составляет 1-3 рабочих дня. Согласно закону, объединение Саморегулируемых организаций может принимать решение о выдаче допуска до 1 месяца.


Как определить, подлинный ли допуск?

Зайти на сайт Саморегулируемой организации в раздел с реестром членов и проверить документ.


Какой самый маленький размер взносов в СРО?

Каждое объединение выставляет свой размер вступительного и членского взноса. В московских и питерских Саморегулируемых организациях размер меньше, чем в СРО регионов. Сумма варьируется от 5000 до 20000 рублей.


Какой орган занимается выдачей допусков СРО?

Любые некоммерческие партнерства, которые зарегистрированы органами Ростехнадзора в реестре СРО.


Могут ли фирмы вступать в СРО другого региона?

Согласно изменениям, внесенным в 372 статью Федерального закона в 2017 году, фирмы могут получить свидетельство о допуске в любом регионе. Единственным исключением являются строители – им нужно обращаться в СРО рядом с местом регистрации.


Как поменять регион СРО?

Обратиться за помощью к юристам или подать заявление, информирующее о переходе, в СРО того региона, в котором фирма изначально получила допуск.


Могут ли индивидуальные предприниматели получить допуск?

Да. Процедура получения индивидуальными предпринимателями допуска практически ничем не отличается от получения юридическими лицами.


По каким причинам фирма исключается из СРО?

Саморегулируемые организации могут исключить компанию из реестров НОСТРОЙ и Ростехнадзора, если она не соответствует предъявляемым требованиям, отказывается перечислять средства в компенсационный фонд и фонд строителей.


Какой персонал нужен, чтобы пройти проверку СРО?

Согласно требованиям Градостроительного кодекса России: не менее 3 сотрудников с высшим образованием, проработавших от 5 лет на аналогичной должности.


Для фирм с генподрядом потребуется нанять 1 руководителя с 7-летним стажем и 3 сотрудников с 5-летним стажем для сферы проектирования или 1 руководителя с 7-летним стажем и 5 сотрудников с 5-летним стажем для сферы строительства.


Что представляет собой НРС?

Национальным реестром специалистов называют реестр, в котором числятся квалифицированные работники-члены Саморегулируемых организаций (строители, изыскатели, проектировщики). Он позволяет выявлять подрядчиков-мошенников. Реестр формируется в НОПРИЗ и НОСТРОЙ.


Зачем нужен Компенсационный фонд возмещения вреда?

Каждый новый член переводит на специальный счет обязательный денежный взнос, который послужит гарантией для возмещения вреда людям, пострадавшим от деятельности членов СРО.



Задайте свой вопрос - тел: +7 (914) 704 11 51


Просмотров: 14

© 2007 - 2020

ООО «Персона ДВ»

Россия, Приморский край

ОГРН 1072536013813

ИНН 2536193608

personadv-lead@yandex.ru

О компании

Главная

Контакты

Новости

Статьи

Тел: +7 (914) 704 11 51

Тел: +7 (914) 690 37 47