• Персона ДВ

Ответы на часто задаваемые вопросы-сертификаты ISO



Сертификат ИСО – что это за документ?

Официальная бумага, которая подтверждает, что компания имеет систему менеджмента, соответствующую мировым стандартам. Самые распространенные системы менеджмента: ISO9001 (качество), ISO14001 (экология), ISO18001 (потребление энергии).


В чем основное предназначение сертификата ИСО?

Документ демонстрирует, что данная организация соответствует всем требованиям Саморегулируемых организаций, тендерных комиссий, контрагентов.


Какие преимущества в получении сертификатов 9001/14001/18001?

Сертифицированные компании могут принимать участие в тендерах и конкурсах (в том числе по госзаказам), получать допуск на опасные объекты, расширять сферу сотрудничества с отечественными и иностранными контрагентами. Также документ позволяет перейти на новый уровень бизнеса и внедрить систему управления качеством.


Какая цена получения сертификата ИСО?

Стоимость будет зависеть от нескольких параметров: количества сотрудников, площадок для производства и т.п. Фиксированной цены нет, стартовая начинается от 55000 рублей.


Есть ли отличие в сертификатах, выданных разными организациями?

По внешнему виду документы похожи. Важно обращать внимание на то, что стоит за сертификацией: внедрение системы управления или намерение установить ее в будущем. Нужно выбирать организации, которые окажут помощь с внедрением системы и обучением персонала.

Как узнать, имеет ли организация право оформлять сертификат?

Необходимо поинтересоваться свидетельством, которое дает возможность заниматься сертификационной деятельностью согласно 21 статье Федерального закона №184. При этом система добровольной сертификации должна быть зарегистрированной в Росстандарте.


Как определить компанию, выдающего поддельные сертификаты?

Сначала нужно проверить регистрацию системы сертификации компании в реестре Росстандарта. Затем поинтересоваться, кем она выступает: органом по сертификации или посредником.

Обратить внимание на ответы: если они достаточно компетентны, то это компания, выдающая реальные документы ИСО. Если ответы расплывчатые и акцентируют внимание на цене – компания выступает посредником.

Сколько можно пользоваться сертификатом?

Документы ИСО выдаются на 3 года.


Что делать после истечения трехлетнего срока?

Нужно пройти повторную сертификацию.


Появятся ли дополнительные траты в течение 3 лет действия сертификата?

Первые два года сертифицируемый орган обязан инспектировать деятельность организации. Аудит будет стоить около 60% от цены на получение документов ИСО. Если компания отказывается от инспекции, ее ISOбудет аннулирован.


Когда нужно внедрять систему менеджмента: до получения ИСО или после?

Сначала стоит озаботиться внедрением системы управления качеством, затем провести ее оценку согласно международным стандартам. В реальности орган может выдать ISO «авансом», полагаясь на ответственность организации перед ее контрагентами, поэтому интеграцию системы менеджмента проводят в конце.


Что нужно, чтобы получить ИСО в компании «Персона ДВ»?

Достаточно отправить на электронный ящик «Персона ДВ» полные инициалы 2 сотрудников и реквизиты фирмы, а при наличии – отсканированный допуск СРО. После оформления фирма получит:

· сертификат ИСО;

· сертификаты для внутренних аудиторов (2 сотрудников);

· пакет базовой документации для системы управления;

· документы, разрешающие применять знак соответствия.


Сколько оформлять сертификатов для сотрудников внутреннего аудита?

Минимальное число – 2.



Задайте свой вопрос тел: +7 (914) 704 11 51


Просмотров: 0

© 2007 - 2020

ООО «Персона ДВ»

Россия, Приморский край

ОГРН 1072536013813

ИНН 2536193608

dvpersona@yandex.ru

О компании

Главная

Контакты

Новости

Статьи

Тел: +7 (914) 704 11 51

Тел: +7 (914) 690 37 47