• Персона ДВ

Получение лицензии МЧС в Хабаровске


Если компания лицензировалась по бланкам старого образца, изменила владельца, адрес, либо расширила область деятельности, придется заново получать или переоформлять лицензию, чтобы работать на законных основаниях.


Обязательно ли получать лицензию

Любая компания должна пройти проверку соответствующими органами, чтобы приступить к непосредственному выполнению работ, иначе МЧС может временно остановить деятельность, оштрафовать или применить серьезное наказание (например, привлечь к уголовной ответственности). Правило не касается организаций, чьи виды деятельности не требуют дополнительного лицензирования.


Можно ли самостоятельно получить лицензию МЧС в Хабаровске

Каждое юридическое лицо вправе подать заявку, однако постоянные изменения в законодательстве остаются неучтенными: обычные владельцы бизнеса их просто не знают и не могут правильно собрать документы, подготовить оборудование и персонал в соответствии с требованиями.


Как проходит получение лицензии МЧС в Хабаровске

В ГУ МЧС региона необходимо подать заявление с просьбой предоставить либо переоформить лицензию, к нему прикрепить документы. Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациями верифицируют бумаги в установленный срок. Если найдутся недочеты, документация отправится обратно для доработки.


Пакет документов с устраненными нарушениями посылается для рассмотрения повторно. Если нареканий нет, инспектор посещает компанию с плановой проверкой и сверяет информацию с реальными данными. По окончанию проверки составляется акт с описанием степени соответствия организации установленным требованиям.


Органы Министерства по результатам отчета выдают разрешительный документ или отказывают в выдаче. Решение может занять до 45 рабочих дней (при условии, что документы были приняты с первой попытки).


Этапы получения нового бланка

Приобрести новый образец бланка можно в несколько шагов:

· заполнить стандартную форму заявления на получение лицензии МЧС;

· оплатить государственную пошлину;

· подать пакет с учредительными и документами на сотрудников компании.


Если заявка успешно рассмотрена, официальный срок лицензирования составит 45 дней. При отказе и повторном сборке бумаг срок увеличится в два раза, то есть составит 90 дней.


Следует учитывать, что органы не разъясняют причины отказа в предоставлении лицензии. Таким образом, допущенная в первый раз ошибка может сохраниться и при второй подаче документов, что повлечет за собой повторный отказ.


Почему МЧС в Хабаровске отказывает организациям

1. В бумагах содержатся искаженные или недостоверные данные.

2. В комплекте не хватает документов.

3. Проверка показывает, что компания-соискатель не соответствует установленным требованиям.


Достаточно лишь одного пункта, чтобы получить отказ от лицензии. К сожалению, знаний штатного юриста не всегда хватает, чтобы тщательно проверить документацию, поэтому лучшим решением будет обратиться к специалистам, которые работают в области лицензирования.


«Персона ДВ» оказывает помощь в получении лицензии МЧС в Хабаровске в максимально короткие сроки. Сотрудники занимаются оформлением разрешительной документации для осуществления деятельности организации.


Сотрудничество проходит в несколько этапов:

1. Компания-заказчик присылает копии учредительной документации на персонал.

2. «Персона ДВ» оформляет документы по установленным правилам Министерства по чрезвычайным ситуациям.

3. Бумаги отправляются в органы МЧС.


Важно не затягивать с подачей бумаг тел: +7 (914) 704 11 51.


Просмотров: 20

© 2007 - 2020

ООО «Персона ДВ»

Россия, Приморский край

ОГРН 1072536013813

ИНН 2536193608

personadv-lead@yandex.ru

О компании

Главная

Контакты

Новости

Статьи

Тел: +7 (914) 704 11 51

Тел: +7 (914) 690 37 47