• Персона ДВ

Специалисты, необходимые для получения лицензии МЧС, и требования к ним


В законодательных документах обозначено, какие специалисты необходимы для получения лицензии МЧС и какие требования предоставляются к персоналу.

Важно обратить внимание на квалификационном уровне всех нанимаемых работников.


В Постановлении №1225 перечислены формальные требования, которым обязан соответствовать штат фирмы, занимающейся вопросами пожарной безопасности. В документе указывается минимальная численность персонала и его подтвержденная квалификация.

Как получить лицензию юр.лицу

От юридического лица потребуют предоставить следующую информацию:


1. Численность штата. Если компания занимается двумя видами деятельности, ей понадобится один работник. Если тремя – от трех и выше. Если четырьмя – не меньше пяти. Для фирм, чья деятельность включает от десяти видов работ, стоит наниматься от шести профильных специалистов.


2. Образование работников. Первым делом рассматривается образование, связанное с лицензируемой областью деятельности. Минимально допустимое – среднее профессиональное, рекомендуется искать соискателей с высшим техническим. Также возможно нанимать людей из смежных отраслей (механика, связиста, электрика и радиотехника).


3. Квалификационный уровень. Специалистам, необходимым для получения лицензии МЧС, в обязательно порядке придется проходить повышение квалификации. Оптимальный срок – раз в пять лет. По окончанию любой обучающей деятельности должен выдаваться сертификат или иной документ, подтверждающий прохождение курсов в учебном заведении, которое прошло аккредитацию Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.


4. Стаж работы. Нанимается сотрудник, отработавший по профилю, как минимум, три года. Условие должно соблюдаться для 50% персонала и выше.


Для того, чтобы приобрести лицензию, юридическому лицу нужно собрать бумаги по каждому сотруднику (сюда входит и трудовая книжка, удостоверения, дипломы и сертификаты, договора) и заверить печатью компании.


Как получить лицензию индивидуальному предпринимателю

Весь комплекс мер по лицензированию для ИП осуществляется так же, как и для юр.лица. Но есть нюансы. При оформлении специалистов, необходимых для получения лицензии МЧС для ООО, сам директор может иметь любой стаж и диплом. Что касается индивидуального предпринимателя, ему обязательно обладать профильным образованием и стажем, превышающим трехлетний срок по лицензируемому направлению (любому из них).


Почему выдается отказ

Согласно Федеральному закону №99, проверяющий орган может отказать по следующим причинам:


· не все требования к персоналу выполнены;

· органы отозвали прошлую лицензию МЧС;

· некоторая информация признана недостоверной.


Для прохождения лицензирования желательно все процедуры по оформлению пакета документов доверять специалистам. Профессионалы займутся проверкой бумаг и помогут с устранением неточностей, если такие обнаружатся.


Просмотров: 0

© 2007 - 2020

ООО «Персона ДВ»

Россия, Приморский край

ОГРН 1072536013813

ИНН 2536193608

dvpersona@yandex.ru

О компании

Главная

Контакты

Новости

Статьи

Тел: +7 (914) 704 11 51

Тел: +7 (914) 690 37 47